Главная Форумы Лента Галерея Ремзона Клуб Загрузки FAQ Вход
Девиз нашего Клуба
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". © А. и Б. Стругацкие
Что ищем?
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Клубней: 0
Сегодня были:

kolobon
Написать администратору
Друзья Клуба

Мурманский Рыболовный Портал — Сайт для общения рыболовов, охотников и любителей активного отдыха Кольского Заполярья!




Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле.
Партнеры Клуба
Нива-Трофи, специализированный магазин автозапчастей
Блог
Главная » 2015 » Январь » 17 » Морозы и проблемы водителей
06:15
Морозы и проблемы водителей
В нашем городишке лёг приличный снег и начались приличные морозы. Снова надо придумывать как заводить и открывать автомобиль в заморозки. Везёт только автовладельцам у которых новострой с тёплым гаражом в котором мотор заводится с пол оборота и нет проблем с застывшим замком и дверями.
К сожалению у меня такого паркинга нет, есть стандартный железобетонный бокс в кооперативе, и его отапливать достаточно накладно. Конечно, есть рядом с десяток гаражей в которых владельцы организовали какое никакое отопление, кто дровишками, кто электричеством. Однако администрация кооператива официально не разрешает устанавливать отопительные приборы, поскольку если случится возгорание, то одним боксом редко когда обойдётся. Ну и если обогревать, то уже стены нужно утеплять и крышу, а с финансами зачастую туго. Кроме всего прочего, я не каждый день ставлю авто в гараж, если на в офис надо пораньше, то оставляю у себя под окнами, вот почему мороз для меня сложный период. Завести авто в мороз очень проблематично, особенно если у вас аккумулятор который отработал более двух лет. Но случалось у меня такое что не то что запустить двигатель, открыть авто не получалось. Вечером шёл снег с дождём и мощным ветром, и по видимому в сердцевину замка набило воды. Короче на утро замок замёрз намертво, отогреть машину оказалось не так легко, первоначально пытался нагреть ключ от дверей зажигалкой, потом предложили найти сантиметров 20 стальной проволоки, одной стороной запихнуть в щель замка, а второй нагревать над огнём, но такого кусочка проволоки я не нашёл. Я был вынужден идти домой на пятый этаж за чайником. Чтобы попасть в машину, тогда я израсходовал больше двух часов. Позже мне порекомендовали воспользоваться такой услугой как отогрев авто в новосибирске тут http://greemavto.ru/ .
Вскоре после случившегося я перелопатил кучу статей на тему как отогреть авто и держу при себе пару визиток типа автопомощь 54 рус. Плюс к этому использую пару лайвхаков - купил брелок с специальным электрическим размораживателем дверных замков, на резину уплотнителя дверей распыляю синтетический незамерзающий спрей, а дома держу зараженным б/у аккумулятор.
Категория: Путешествия | Просмотров: 289 | Добавил: avtobloger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]