Главная Форумы Лента Галерея Ремзона Клуб Загрузки FAQ Вход
Девиз нашего Клуба
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". © А. и Б. Стругацкие
Что ищем?
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Сегодня были:

may, Gloom
Написать администратору
Друзья Клуба

Мурманский Рыболовный Портал — Сайт для общения рыболовов, охотников и любителей активного отдыха Кольского Заполярья!




Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле.
Партнеры Клуба
Нива-Трофи, специализированный магазин автозапчастей
ПРАВИЛА ФОРУМА
Страница 1 из 11
Модератор форума: GoodS, Grish@, Winter, DasHaar 
Форум мурманских Шнивоводов » (3) ПУТЕШЕСТВИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ » Отчёты о путешествиях » Фестиваль Териберка "Новая жизнь" 2016
Фестиваль Териберка "Новая жизнь" 2016
WinterДата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:46 | Сообщение # 1
Андрей Дудка
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 626
Награды: 26
Репутация: 805
Буду краток. В субботу выехали одной машиной в 10 утра. Было пасмурно и накрапывал дождь. Доехали норм, грейдер в хорошем состоянии. Колеса не травил, не хотел мокнуть. Держал 70-80, вполне комфортно пыли не было. Многих обгонял. Один Форд Мондео не потерпел, такого к себе отношения и решил погоняться. Да, мне-то все равно, не жалко колес и подвеску, милости просим. Я еду свои 70, он вышел и жмет под 100, в момент когда он начал уходить на полкорпуса вперед, раздался хлопок он завилял, сбросил скорость и остановился. Я тоже остановился, подхожу, заднему правому колесу кирдык. ПОлный салон людей, все люди возрастные, не школоло. Вроде все норм, запаска, ключи есть. Аккуратней говорю, надо. Едем дальше, и через пару километров стоит свежий перевертыш, тоже видать, погоняться решил.
Териберка нас встретила ветром и дождем. Инфо-стойку убрали, машин-тьма, народу тоже. Потыркались туда-сюда, решили поехать на пляж посмотреть кайтеров, для начала.
Кайтеры-черти ещё те, носятся по волнам, со своими парашютами, аж жуть.



Тут смотрю рядом, в песке группа женщин колдуют вокруг белого пыжика. "Сидим?", "Ой, сидим!!!" Судя по состоянию скоро будут лежать, как от бесплодности попыток вытолкнуть, так и от количества "топлива". "Ща, дерну". "Ой, а у нас сзади рыма нет", "Троса тоже нет".Только вперед, дальше через песок. Кое как, развернул пыжик в сторону дороги. Сцепление сжег, все в песке, мокрые. Тут нарисовался товарищ на Гранд Витаре. "Ща" говорит "Дерну как надо, у меня автомат. Автомат-то получше будет". "Ну,ну" думаю я, глядя на его недо ат. Шума много, толку мало, сам чуть не сел, протянул совсем чуть-чуть. "Идите" говорю теткам " за большим джипом". Крузак мало-по малу выдернул их из песчаного плена. Вот что момент животворящий на низах делает-то.
Попытались посушиться, попили чаю, посмотрели как самоуверенный "Патруль" сел катаясь по самому пляжу. Уже начали делать ставки на марку трактора, который понадобится, как он с помощью 3 человеков сьехал и уже более не ураганил.
Хорошо были запасные штаны, обувь, носки. Все было сырое насквозь.
Потом решили посмотреть место раскопки стоянки первобытных человеков. Сначала немного по плутали, потом вроде приехали, но толком ничего не увидели опять зарядил дождь. Зато по горам накатались.



Вернулись. В поселке встретили Славу на "Патриоте". Решили поехать к водопаду, тем более, что там уже был разбит лагерь знакомыми. Кстати тоже ШНивоводами. Агитировал их вливаться в наши ряды. Проехались классическим маршрутом. Блоки на въезде убраны, помойка исчезла.



Жесткие пружины и лехины 235ые колеса, так меня расслабили, что я уже не особо выбирал дорогу и не осторожничал. За что и поплатился. Переезжая брод у водопада в обратном направлении, я не сбросил газ и шел ходом, и немедленно ударился подрамником о выступающие камни. 300 мм не панацея от всего. Голову отключать нельзя ни на минуту.
Встретились с товарищами, обогрелись у костра, поели горячей еды. До вечера провели время в приятной беседе.
Опять спустились в поселок, на концерт. Оказалось, что все перенесли в ДК. Звук был ужасный и большинство из нас не смогло долго слушать сей мьюзик. На торговой площади встретили Мишу на дизельном Ховере. Посмотрели на "готовых" личностей возле торговых палаток. Если честно, мне было вообще не интересно что там продают и готовят ли там морских ежей. Атмосфера уныния витала над тем местом. Показали Мише где , что можно посмотреть в Териберке и погнали в сторону Туманного. С целью заночевать где-нибудь у речки в лесочке.

По пути встретили ШНиву с аварийками, 63, по моему, регион. Вся в наклейках, тоже клубная. Лопнула рулевая тяга и колеса смотрели очень печально. Парни уже вызвали эвакуатор. Мы помочь ни чем не могли и пожелав им удачи помчали дальше.



Заночевали на Эйнче. Грибов пособирали, рыбу половили. За жизнь побеседовали. Погода вечером наладилась и стало очень даже нормально. А ночью опять зарядил дождь и пришлось бороться с холодом.
Да, "Патрик" еще колесо ушатал, пришлось немного полазить с домкратом.



Тенты офигенная штука.
Домой доехали нормально.
От поездки осталось ощущение неудовлетворенности.
Парни фоток накинут, я ещё выложу.
А пока, все.


 
Grish@Дата: Понедельник, 15.08.2016, 07:28 | Сообщение # 2
Североморск
Группа: Модератор
Сообщений: 3185
Награды: 353
Репутация: 26143
Всё равно - здорово!
На Эйнче возле дороги ловили?
Предполагаю,что пара форелек в лучшем случае...





 
kolobonДата: Понедельник, 15.08.2016, 07:43 | Сообщение # 3
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2676
Награды: 238
Репутация: 24266
63 - это, наверное, Андрей "saman"?
 
WinterДата: Понедельник, 15.08.2016, 12:03 | Сообщение # 4
Андрей Дудка
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 626
Награды: 26
Репутация: 805
Если отзовется узнаем.

 
samanДата: Вторник, 16.08.2016, 21:53 | Сообщение # 5
Андрей Хорев
Самара
Группа: Бывалые
Сообщений: 35
Награды: 18
Репутация: 383
Ога, я )

Сошка лопнула.

Прикрепления: 0590302.jpg(208Kb)


Сообщение отредактировал saman - Вторник, 16.08.2016, 21:56
 
WinterДата: Вторник, 16.08.2016, 21:57 | Сообщение # 6
Андрей Дудка
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 626
Награды: 26
Репутация: 805
2 мб ограничение на вес картинки.
Сколько эвак стоил?


 
WinterДата: Вторник, 16.08.2016, 21:59 | Сообщение # 7
Андрей Дудка
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 626
Награды: 26
Репутация: 805
А, как машина себя повела во время аварии.

 
shmel75Дата: Среда, 17.08.2016, 23:19 | Сообщение # 8
Евгений
Группа: Бывалые
Сообщений: 65
Награды: 3
Репутация: 40
Судя по всему ее болгаркой надрезали или очень старая трещина.
 
samanДата: Четверг, 18.08.2016, 19:33 | Сообщение # 9
Андрей Хорев
Самара
Группа: Бывалые
Сообщений: 35
Награды: 18
Репутация: 383
Цитата Winter ()
Сколько эвак стоил?

50 руб/км

Цитата Winter ()
А, как машина себя повела во время аварии.

Аварии слава богу не было, благо скорость была небольшая и дорога пустая.
Руля перестала слушаться, поперлась на встречку и захотела свалить в кювет. Но у нее не получилось это сделать, слава тормозам! :)
 
zov_89Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:42 | Сообщение # 10
Олег Зражевский
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 7
Всем привет! Это я тот самый ШНивовод, которого у водопада Андрей агитировал вступить в ваши ряды. Вот зарегистрировался, только почему у меня такой ник получился, так и не разобрался... ну да ладно. Поездка на фестиваль была интересная, никогда не видел такого плотного потока машин в том направлении. Ехали мы в субботу утром с женой, её сестрой и племянницей. Вереницы всевозможного транспорта тянулись в одном и другом направлении. По приезду на пляж начался дождь и сильный ветер, так что промокли мы моментально. Сразу отправились искать своих знакомых, которые прибыли туда еще в пятницу вечером. В такую погоду среди множества палаток это оказалось не просто. К сожалению для нас все они еще спали, да и вообще не очень горели желанием выходить из своих теплых укрытий в такое ненастье. Ничего интересного из мероприятий на побережье мы не нашли, да и все желание отбивала погода. Поэтому было принято решение поехать дальше на водопад, полюбоваться видами, развести костер, согреться, перекусить и дожидаться Славу на "Патриоте". Слава приехал вместе с Андреем, так мы и познакомились. К сожалению, к тому времени жена уже очень устала и начала проситься домой. Поэтому пообщаться по дольше не получилось. Ну надеюсь, что еще все впереди, и пообщаемся еще не раз.
 
аццкий_батькаДата: Пятница, 19.08.2016, 18:34 | Сообщение # 11
Екатеринбург
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2830
Награды: 78
Репутация: 3360
zov_89, Привет, Товарищ!! Немного не туда написал, но это не страшно, модеры у нас не лютые, а со временем и сам разберешься lol Сейчас тут некоторое затишье - грибная/отпускная пора, то-сё: школа-сборы. А так ваще тут довольно чуднО бывает, так что -добро пожаловать в наши ряды! А свидимся однозначно, по осени кофе толпой попьем, как бывало, да и в гОвна полазить тут есть любители. А я сейчас упаковал свою Шнивку и в 4:00 стартую в сторону города-героя Курска. Не пропадай, пиши чаще и будет тебе бонус! А вот потом и узнаешь cheesygrin cheesygrin
 
zov_89Дата: Пятница, 19.08.2016, 21:28 | Сообщение # 12
Олег Зражевский
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 7
Постараюсь не пропадать :D
 
Форум мурманских Шнивоводов » (3) ПУТЕШЕСТВИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ » Отчёты о путешествиях » Фестиваль Териберка "Новая жизнь" 2016
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото недели
Фото недели
Здравствуйте, Гость!

Регистрация
Вход