Главная Форумы Лента Галерея Ремзона Клуб Загрузки FAQ Вход
Девиз нашего Клуба
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". © А. и Б. Стругацкие
Что ищем?
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Сегодня были:

лёха, kolobon, AleXXL, UA1ZNN, Kozma4929, Gloom, димон, Raider1972
Написать администратору
Друзья Клуба

Мурманский Рыболовный Портал — Сайт для общения рыболовов, охотников и любителей активного отдыха Кольского Заполярья!




Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле.
Партнеры Клуба
Нива-Трофи, специализированный магазин автозапчастей
ПРАВИЛА ФОРУМА
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Grish@, GoodS, Winter, DasHaar 
Форум мурманских Шнивоводов » (2) OFF TOPIC » Корзина » Нужен ADSL-модем (На время)
Нужен ADSL-модем
kolobonДата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:52 | Сообщение # 1
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Господа, может есть у кого ADSL-модем на день - два?
Мой Link DSL-2500U, похоже, глючит, а покупать новый не рискую, т.к. не уверен на 100%, что это он - первопричина всех бед. Периодически (каждые пару часов) его надо перезагружать. Задолбало.
 
Raider1972Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:32 | Сообщение # 2
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 467
Награды: 23
Репутация: 621
Цитата kolobon ()
Мой Link DSL-2500U, похоже, глючит, а покупать новый не рискую,

Вадик,ты сидишь по вафле и у тя пропадает инет периодически?Проверь сплиттек,пусти в обход него.
Потом сброс по дефолту поможет...но не навсегда.Когда у меня был dir-300,он мне тоже периодически мозг выносил,и пока я не заменил прошивку на альтернативную работать по человечески он не мог.
Поэтому только ZyXEL!!!
А помочь нечем,всё лень на оптику переползти,так и с xDSL до сих пор,хз как по оптике с проксяй будет,заблочат на сервах провайдера и всё,прощай порнушка eek
Да,если скидывать будешь,настройки глянь сначало у нашего ростелекома...а то останешся без инету cheesygrin


 
kolobonДата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:50 | Сообщение # 3
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Спасибо, Игорь.
У меня там со сплиттера выходит на сигналку (линия телефон) и на DSL (собственно модем). С модема идет на вайфай-роутер . Вот когда глючит, то я отсоединяю от вайфая кабель, приходящий с модема и вставляю напрямую в комп, и ничего не появляется. Из этого я как бы делаю вывод, что глючит модем. Надо Reset кнопкой сделать, ты прав, только записать настройки. Попробую.
Zyxel стоял до этого модема, благополучно сдох.
 
Raider1972Дата: Понедельник, 01.02.2016, 00:40 | Сообщение # 4
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 467
Награды: 23
Репутация: 621
Вадим,на Мурманском авито модемом этих горы лежат за 300-400 рублей,смысла нет покупать новый...один фиг придётся скоро на оптику переходить :cheesygrin:
ZyXEL P660RU2 EE работает у меня уже 9 год в режиме жёсткого изнасилования ^_^
Да,так же ещё я те не посоветовал прошивку обновить с сайта производителя,не думаю что ты это делал после покупки.
Вскрой на крайняк, может кондёры повысыхали(донышки лопнули,ёмкость потерялась),поменять и дальше будет работать.

Добавлено (01.02.2016, 00:40)
---------------------------------------------

Цитата kolobon ()
Вот когда глючит, то я отсоединяю от вайфая кабель, приходящий с модема и вставляю напрямую в комп, и ничего не появляется.

Если комп в этот момент вкл. то сетевуху можно спалить как нефиг делать.
А лампочки индикации модема как себя ведут в этот момент,типа всё хорошо?


 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 01:35 | Сообщение # 5
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Про лампочки я в техподдержку докладывал, вроде по их миганию ничего не сказали. Про прямое включение спасибо, что сказал, хотя не пойму, в чем может быть подвох?
 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 03:52 | Сообщение # 6
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Перепрошил оба модема, последний раз прошивал давненько. :D
Посмотрим, чтодальше будет...
Еще раз спасибо, Игорь.
 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 09:36 | Сообщение # 7
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Не, всё равно вырубает инет... :(
 
Raider1972Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:37 | Сообщение # 8
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 467
Награды: 23
Репутация: 621
Вадик,если не лень приезжай...я при тебе гляну что к чему.
Телефон у тебя есть....ну или в клубнях ;)
Возьми модем и блок питания,если край то на авито сразу замену найдём.


 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 12:56 | Сообщение # 9
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Спасибо, Игорь.
 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:07 | Сообщение # 10
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
В то время, когда интернета нет:
Status, LAN и Internet моргают, а Power и DSL горят постоянно. Status равномерно, а два других – беспорядочно.
После перезагрузки картина, на мой взгляд, такая же.
Еще вот такая фигня: если в набрать в браузере http://192.168.1.1/
то просит пароль и логин, набираю, конечно admin и admin. Так вот заходит в модем только с тридцатого раза. Причем пробовал и с айфона, и с айпада, и с компа, и с ноута.
 
Grish@Дата: Понедельник, 01.02.2016, 14:36 | Сообщение # 11
Североморск
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Награды: 353
Репутация: 26143
Цитата kolobon ()
Причем пробовал

Через кабель тоже?





 
kolobonДата: Понедельник, 01.02.2016, 18:03 | Сообщение # 12
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 2687
Награды: 238
Репутация: 24286
Через кабель раз попробовал - нифига, а теперь боюсь подключать:
Цитата Raider1972 ()
Если комп в этот момент вкл. то сетевуху можно спалить как нефиг делать.
 
Grish@Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:04 | Сообщение # 13
Североморск
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Награды: 353
Репутация: 26143
Модем с ПК кабелем,чтобы
Цитата kolobon ()
набрать в браузере http://192.168.1.1/

И не понял,ВФ-роутер и модем отдельно??





 
WinterДата: Понедельник, 01.02.2016, 20:57 | Сообщение # 14
Андрей Дудка
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 627
Награды: 26
Репутация: 805
Да, раньше это было нормой.

 
Raider1972Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:18 | Сообщение # 15
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 467
Награды: 23
Репутация: 621
Цитата Grish@ ()
И не понял,ВФ-роутер и модем отдельно??

Угум.
Вадим надеюсь у роутера и модема адреса разные?Если к примеру будет одинаковый 192.168.1.1 ты поимеешь кучу проблем из за конфликта.
У модема к примеру должен быть 192.168.1.1,а у роутера 192.168.0.1...ну или наоборот(к примеру у меня так).
Цитата kolobon ()
набираю, конечно admin и admin.

Тебе повезло что я рядам не живу,на роутере тоже не менял? cheesygrin
Я те говорю подскочи,подкл. твой мопед у меня и глянем что будет.
Кстати недавно в подъезде у тебя ростелеком не лазил?...могут и они накосячить с линией.


 
Форум мурманских Шнивоводов » (2) OFF TOPIC » Корзина » Нужен ADSL-модем (На время)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото недели
Фото недели
Здравствуйте, Гость!

Регистрация
Вход