Главная Форумы Лента Галерея Ремзона Клуб Загрузки FAQ Вход
Девиз нашего Клуба
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". © А. и Б. Стругацкие
Что ищем?
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Сегодня были:

may, Gloom
Написать администратору
Друзья Клуба

Мурманский Рыболовный Портал — Сайт для общения рыболовов, охотников и любителей активного отдыха Кольского Заполярья!




Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле.
Партнеры Клуба
Нива-Трофи, специализированный магазин автозапчастей
ПРАВИЛА ФОРУМА
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Grish@, GoodS, Winter, DasHaar 
Форум мурманских Шнивоводов » (2) OFF TOPIC » Корзина » Нужен ADSL-модем (На время)
Нужен ADSL-модем
Raider1972Дата: Среда, 10.02.2016, 20:41 | Сообщение # 46
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 799
Награды: 22
Репутация: 601
Цитата kolobon ()
Пока, кстати, не было.

Да что ты....а по моему сёдня были сплошные РАЗРЫВЫ КОГДА МЫ КАЙФОВАЛИ!!! cheesygrin cheesygrin cheesygrin


 
kolobonДата: Среда, 10.02.2016, 23:40 | Сообщение # 47
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Установил Zyxel, купленный при помощи Игоря Raider1972 (спасибо огромное). Звоню в тех. поддержку, диодик DSL не горит,и они говорят, что ничего сделать не можем, типа - модем ваш - г. Ну ладно, отключил, поставил обратно свой старый DIR 2500, а установить не получается (видать настройки сбил, пока с Zyxel'ем ковырялся. Звоню в поддержку, пытаемся настроить и нифига не получается, не настраивается... Говорит девочка там, что типа умер мой модем совсем и ничего не получится, надо опять новый покупать... Бляха... Даже не знаю, что делать.
Кладу трубку, продолжаю ковыряться, и вдруг через полчасика мой DIR заработал. ОК, настройки запомнил, снял его, поставил Zyxel и его настроил без звонка. Вот теперь жду... :D Конец это истории или нет? lol
 
Raider1972Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:10 | Сообщение # 48
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 799
Награды: 22
Репутация: 601
Цитата kolobon ()
что ничего сделать не можем, типа - модем ваш - г.

гы-гы...я Ванга!!! cheesygrin
Цитата kolobon ()
диодик DSL не горит

а это означает в 99% что косяк на линии а не в модеме.
Цитата Raider1972 ()
Конец это истории или нет?

Если на линии то нет eek
Настройки ростелекома
Вот что у меня

Только анекс Б поставь.
Прикрепления: 6271273.jpg(234Kb)


 
kolobonДата: Четверг, 11.02.2016, 00:47 | Сообщение # 49
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Игорь, у меня вот так, причем, если я меняю значение Modulation и делаю как у тебя, то у меня сразу пропадает инет.

Прикрепления: 8284344.jpg(104Kb)
 
Raider1972Дата: Четверг, 11.02.2016, 01:06 | Сообщение # 50
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 799
Награды: 22
Репутация: 601
Норм всё,так и оставляй...Modulation не критичен.

 
kolobonДата: Пятница, 12.02.2016, 00:06 | Сообщение # 51
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Как итог. Инет не вырубается. Нет, не так. Модем не надо постоянно перезагружать.
Думаю, что основная проблема на линии до модема, потому что, как и раньше инет идет как бы "волнами". Отличие в том, что мой старый модем DIR2500 постоянно при падении переставал работать и его надо было перезагрузить. А сейчас Zyxel как бы "вытягивает" связь после падения и его не надо постоянно перезагружать.
То есть синусоида скорости от 0 до 5 Mbps осталась, но бегать к модему больше не надо.
Надо теперь Телеком клевать.
 
Raider1972Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:08 | Сообщение # 52
Игорь
Мурманск
Группа: Бывалые
Сообщений: 799
Награды: 22
Репутация: 601
Цитата kolobon ()
что мой старый модем DIR2500 постоянно при падении переставал работать и его надо было перезагрузить.

Вадим,разбери и проверь электролиты...если им кирдык,то вполне возможно что по фильтрам он и не вытягивает.
Так же может быть виноват и блок питания,напругу на нём проверь.


 
аццкий_батькаДата: Пятница, 12.02.2016, 11:11 | Сообщение # 53
Екатеринбург
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4215
Награды: 78
Репутация: 3360
пипец вы - черепа!!! eek eek синусоиды, электролиты eek
 
kolobonДата: Пятница, 12.02.2016, 12:25 | Сообщение # 54
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Разберу, конечно, Игорь, самому интересно.
 
SedrikДата: Пятница, 12.02.2016, 14:21 | Сообщение # 55
Североморск
Группа: Бывалые
Сообщений: 1350
Награды: 54
Репутация: 2682
kolobon, у меня как-то была проблема подобного рода. Даже модем сменил, на эмоциях. Но через какое-то время все повторилось. В итоге, всю линию от модема до щитка перещупал. Нашел небольшой надлом провода у дверной коробки, там где сплиттер стоит. Потом уже покумекал закономерность. Кто-то заходит или выходит, дверью пользуясь, связь обрывается. Может даже собака кусанула щенком еще. Заменил линию и проблема пропала.

Другая сторона дороги http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/922755/
 
kolobonДата: Пятница, 12.02.2016, 14:52 | Сообщение # 56
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Дима, конечно, думаю об этом. Электричество - это наука о контактах. :D У меня все над встроенными потолками проходит, разбирать надо. :(
 
kolobonДата: Пятница, 19.02.2016, 14:20 | Сообщение # 57
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Тему закрываю, модемы распродаю по дешевке!
Домой оптику провели сегодня!!!
 
аццкий_батькаДата: Пятница, 19.02.2016, 16:25 | Сообщение # 58
Екатеринбург
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4215
Награды: 78
Репутация: 3360
Цитата kolobon ()
Домой оптику
-нужен оптический модем-раздатчик вифи?
 
kolobonДата: Пятница, 19.02.2016, 17:36 | Сообщение # 59
Мурманск
Группа: Зам. Админа
Сообщений: 3913
Награды: 238
Репутация: 24266
Вроде нет (я ж не дома), все установили.



Это ж он, вроде, и есть?
Прикрепления: 1172213.jpg(39Kb)
 
GoodSДата: Пятница, 19.02.2016, 19:28 | Сообщение # 60
Светлана
Мурманск
Группа: Модератор
Сообщений: 2567
Награды: 72
Репутация: 7852
Да-да, он самый! У нас такой же.. ;) И вот что бесит.. Сам белый, аккуратный, а провод черный с охрененной черной вилкой.. Весь пейзаж портит.. evil

Изменился номер телефона. Новый в КЛУБНЯХ.
 
Форум мурманских Шнивоводов » (2) OFF TOPIC » Корзина » Нужен ADSL-модем (На время)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото недели
Фото недели
Здравствуйте, Гость!

Регистрация
Вход